Производитель
Разделы
Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
Вы хотите увеличить количество подписчиков в Инстаграм?
Добрый день друзья!Сегодня хотим предоставить вам новый классный сервис который  предназначен для привлечения внимания к вашей учетной записи ...
Электронные платёжные системы на нашем сайте:electroinstrument.org.ua
Уважаемые покупатели,постоянные и вновь зашедшие на сайт electroinstrument.zp.ua У нас есть хорошая новость,с 25.06.2018 мы стали принимать для ...
Cooperation.
     We will be glad to offer cooperation to suppliers and manufacturers of power tools, petrol tools, consumables, spare parts, ...

Корпоративное страхование

Корпоративное страхование

СК Renaissance Life предлагает для корпоративных клиентов программы Корпоративного страхования сотрудников.

В нынешних условиях развития экономики для большинства предприятий становится актуальным вопрос кадровой политики. Достичь основной цели предприятия – максимально охватить рынок сбыта товаров, услуг, а в результате получить максимальную прибыль, возможно с помощью мотивированной и трудоспособной команды единомышленников. Основную ценность для каждого предприятия составляют его люди – активный персонал, способный полностью раскрыть свой потенциал.

Что такое "персонал"?

Персонал – это точка, в которой пересекается множество социальных систем: общества, семьи, организации, профессионального сообщества и т.д., а в этой точке находится вполне конкретный человек, имеющий психологические и профессиональные характеристики. Основной задачей эффективного менеджмента является сделать персонал "активным".

От чего зависит активность?

  • Работа. Работа – основной источник дохода 98% процентов населения мира. Наемный работник стремится иметь хорошую работу, соответственно хороший заработок, для того, чтобы обеспечивать семью, удовлетворять свои потребности, заботиться о будущем.Почему человек работает? Что произойдет, если человек перестанет зарабатывать? Что будет с его семьей, которую он обеспечивает? Причины "не работы" могут быть разные: выход на пенсию, потеря трудоспособности, инвалидность, болезнь, смерть. У каждого человека должен быть финансовый резерв, социальная защита, на которую он может рассчитывать при любых обстоятельствах.
  • Мотивация. То насколько персонал мотивирован заработной платой и удовлетворен условиями труда, можно определить по такому показателю, как текучесть кадров.Насколько тяжело находить и удерживать таланты? Конечно можно повышать зарплату, однако эти вложения можно и потерять, не получив при этом отдачи.
  • Забота о персонале.Что происходит, когда Компания не заботится о людях, которые работают на нее? Нет лояльности к Компании – нет отдачи, нет корпоративного духа, приверженности к корпоративной культуре.Все это можно обеспечить с помощью социальной программы, которую предлагает Renaissance Life.

Программы корпоративного страхования жизни позволяют:

  • Снизить текучесть кадров, повысить лояльность персонала
  • Дополнительно материально стимулировать сотрудников
  • Обеспечить социальную и финансовую защиту для сотрудников предприятия и их семей на случай утраты кормильца
  • Повысить имидж Вашей компании
  • Укрепить командный дух и повысить корпоративную культуру в компании
  • Создать накопительный резерв предприятия
  • Получить дополнительную прибыль

Предлагаем Вашему вниманию программы, разработанные для создания основы надежной социальной поддержки трудового коллектива Вашей Компании.

Программа негосударственного пенсионного обеспечения с элементами страхования жизни

Универсальная программа негосударственного пенсионного обеспечения, которая предусматривает накопление капитала до пенсии плюс социальную защиту, которая заключается в страховании жизни.

Классическое страхование жизни сотрудников

Страхование сотрудников компании обеспечивает долгосрочную защиту их жизни, что позволяет обезопасить компанию от потенциальных финансовых потерь и защитить финансовое положение семьи в случае потери кормильца.

Что необходимо для заключения Договора коллективного страхования жизни?

Определить параметры заключаемого Договора: 

  • программу страхования (рисковую или накопительную)
  • срок страхования (использование налоговых льгот возможно при заключении договора на срок не менее 10 лет на долгосрочные накопительные программы страхования жизни)
  • размер страховых платежей за каждого сотрудника в отдельности
  • периодичность уплаты страховых взносов


Заполнить Заявления установленной формы на оформление программы страхования жизни для каждого сотрудника


Оплата страхового платежа осуществляется на основании Договора или счет-фактуры, которая выписывается компанией Renaissance Life

После вступления Договора в силу каждому сотруднику выдается Страховой полис
Для консультации и заключения договора свяжитесь с нами:

0612207279

0676127749

0504200620

0639780608

Пишите:[email protected]

Будем рады сотрудничать с вами.

Просмотров: 2158

Дата: Среда, 03 Июля 2013